- Nouveau produit

ESC LABORATOIRE
Le macérat de bourgeon de vigne rouge est un complément alimentaire aux propriétés antioxydantes offre un apaisement du système veineux.
Appelée aussi vigne à raisin, la vigne rouge possède des propriétés antioxydantes grâce à sa teneur en flavonoïdes (quercétine et oligo-proanthocyanine).
La vigne rouge est reconnue pour ses propriétés apaisantes sur le système veineux et sur les articulations en cas de raideurs.
L’intérêt de la gemmothérapie est qu’elle utilise les tissus embryonnaires des plantes pour agir sur l’organisme. Ces tissus sont extraits des parties de plantes encore en croissance (les bourgeons ou les jeunes pousses) qui sont particulièrement concentrés en principes actifs (minéraux, vitamines, phytohormones) nécessaires au bon développement de la plante et à sa protection contre les agressions extérieures. Ces parties de plantes sont ensuite mises à macérer dans un mélange eau – alcool – glycérine pendant plusieurs semaines. On obtient alors un macérat mère concentré, appelé également extrait hydroalcoolique de bourgeons frais.
Notre macérat de bourgeon de vigne rouge est produit en France à partir de bourgeons certifiés bio.
ESC LABORATOIRE